Polazišta Katolištvo Pravoslavlje Protestantizam U dijalogu Zajedništvo Pravednost Mir Ekologija Kultura
o nama | kontakt | 28. 11. 2022.
Prijava

О нас

Экумена (Эйкумена) – независимый, беспристрастный медийный и социальный проект. Наше видение состоит в том, чтобы быть промоутерами, посредниками и мотиваторами ряда программных мероприятий и действий с экуменической точки зрения, чтобы поддерживать хорошее общение и сотрудничество между христианскими церквями, сообществами и отдельными людьми, вступать в диалог с отдельными людьми и сообществами других духовных организаций. и мировоззрения. Мы надеемся способствовать процессу сближения и примирения, одновременно укрепляя общество мира, справедливости, демократии, интеграции и заботы о сотворенном мире.

Ekumena.org – это веб-сайт, который сообщает о мировых, региональных и местных экуменических событиях и событиях с христианской точки зрения и вдохновения. Мы хотим предоставлять читателям своевременные и точные новости, а также предлагать теологические и критические обзоры и комментарии. Мы будем работать над повышением общей религиозной и религиозной грамотности и стремимся дать возможность христианам и представителям авраамических религий, ислама и иудаизма – наследникам общих ценностей –лучше узнать друг друга, быть открытыми и призывать к инициативам сотрудничества с общество.

Наша миссия состоит в том, чтобы способствовать формированию общественного мнения для экуменического диалога, помогать признавать и принимать ценности других, продвигать экуменическое движение как знак и императив времени, открывать места для встреч и служить для создания надежных и прочных структур для восстановления доверия, уважение и настоящее общение. Также наша задача – наводить мосты сотрудничества и поощрять совместные социальные инициативы верующих и неверующих и укреплять осознание общей гуманистической миссии для будущего человека и мира.

Мы стремимся как можно активнее участвовать в борьбе с глобализацией безразличия, напоминать о сети взаимосвязанности и взаимозависимости, развивать культуру заботы, не исключая никого: ни мигрантов из зон боевых действий, ни обнищавших из-за растущего разрыва между богатыми и бедный. которым отказано в правах, ни существа, которым принадлежит Земля, которым угрожает опасность со стороны людей.

Авторы портала ekumena.org призваны в духе Нагорной проповеди Иисуса (Мф 5: 3–11) чутко относиться к нуждам и страданиям других, особенно всех жертв дискриминации, маргинализации и исключение, признание верховенства прав тех, кто каким-либо образом подвергается последствиям структурного зла, эксплуатации и угнетения как внутри, так и за пределами Церквей.

 

Uvodnik

  • U potrazi za pravoslavnim Titom, Naserom i Nehruom
    Prateći moskovsko-carigradske posredne i otvorene sukobe počele su mi se po glavi motati ideje poput angažiranja posrednika ili čak crkvene inačice mirovnih snaga Ujedinjenih naroda. Posrednici bi mogli biti, primjerice, teolozi koji su čak doktorirali na grčkim učilištima, a visoko kotiraju u Moskvi. Takvih je vladika do invazije koronavirusa bilo i u Srpskoj Pravoslavnoj Crkvi, […]
impressum | kontakt | etički kodeks | pravila prenošenja | donacije i sponzorstva